Феодосийская сказка

Осторожно постпродакшн

Дорогие друзья, процесс создания полнометражного детского фильма «Феодосийская сказка» продолжается. Начался период, который неизменно следует за съёмками – монтажно-тонировочный или, как его ещё называют, постродакшн. Этот период занимает гораздо больше времени, нежели период съёмок, и участия других специалистов.

image
Съёмочный процесс картины был завершён в конце октября и крайние съёмочные дни проходили в окрестностях Севастополя на аэродроме в Юхариной балке, где были сняты захватывающие сцены с самолётом. Некоторые из этих сцен были отсняты на хромакее – зелёном фоне и в присутствии CG специалиста. Впоследствии этот зеленый фон будет заменен компьютерной графикой и спецэффектами. Так же с применением CG технологий мы снимали и замок злой волшебницы Красоты, которую сыграла знаменитая актриса театра и кино Любовь Толкалина.

На сегодняшний день продолжается просмотр отснятого материала и работа над «черновым» монтажом.

На данном этапе кинокомпания не объявляет имя человека и название компании, которые будут заниматься чистовым монтажом, цветовой коррекцией и озвучиванием картины

«На самом деле, для меня волшебство создания фильма начинается в монтажной студии. Когда начинают складываться в единое целое многочисленные снятые кадры. Приобретают смысл отдельные сцены. И тогда уже можно проследить, как собранная картина воздействует на твоё восприятие, что нужно усилить специальными эффектами, музыкой, цветом. И здесь включаются ощущения, чувства человека, который осуществляет монтаж, ведь он пропускает весь материал через себя, через весь свой опыт и знания.
Поэтому очень важно, чтобы режиссер и режиссёр монтажа понимали друг друга и дополняли. Режиссер монтажа даже может повлиять на ход событий и предложить свой вариант, который будет ещё интереснее, поэтому в совместной работе очень важно слышать друг друга», – поделилась с нами режиссер и продюсер «Феодосийской сказки» Наталья Лебедева.